先日テレビでもモンブラン特集をやっていましたね
この時期だけでなく いつでもケーキ屋さんの定番になっているように
思いますが それだけ人気のあるケーキでしょうか
我が家も大好物で自分でもよく作るケーキの一つかもしれないな
ケーキ教室でも栗を使ったのもの幾つも教わっていますけど
今日は有り合わせの材料でモンブランを
台はピーナッツクッキー パテドマロンも冷凍庫にあった残り物
栗の甘煮も瓶入りがあって後は生クリームだったんだけど 乳脂肪35%を
使ったところ はぁ~マロンクリームがユルユル。。。笑
綺麗に絞れなかったです
まぁでもお味はあっさりとして申し分なし
↓のボレロさんのモンブランは中に和栗のペーストが入っていて崩れにくくしてあって
生クリームと逆 さすがにプロのものは工夫してあってまた真似てみたいですね 無理無理 爆
最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事