良いとこ撮り

モンブラン


  先日テレビでもモンブラン特集をやっていましたね
  この時期だけでなく いつでもケーキ屋さんの定番になっているように
  思いますが それだけ人気のあるケーキでしょうか


  我が家も大好物で自分でもよく作るケーキの一つかもしれないな

  ケーキ教室でも栗を使ったのもの幾つも教わっていますけど
  今日は有り合わせの材料でモンブランを



  台はピーナッツクッキー パテドマロンも冷凍庫にあった残り物
  栗の甘煮も瓶入りがあって後は生クリームだったんだけど 乳脂肪35%を
  使ったところ はぁ~マロンクリームがユルユル。。。笑
  綺麗に絞れなかったです
  
  まぁでもお味はあっさりとして申し分なし

  ↓のボレロさんのモンブランは中に和栗のペーストが入っていて崩れにくくしてあって
  生クリームと逆 さすがにプロのものは工夫してあってまた真似てみたいですね 無理無理 爆







   








  

最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事