ケーキ教室で教わった中でも一番よく焼いているかもしれない
ブログでも何度目かな?笑
最近はクリームたっぷりのものは食傷気味
それより日持ちもし
作り方も簡単なこんな焼き菓子が嬉しい!!!
栗もたっぷり入れアーモンドプードルが香ばしくてしっとり感もあり
お茶の時に少しづつカットしていただいています
卵 砂糖 アーモンドプードル 薄力粉 フレッシュな発酵バター
型にはアーモンドダイスも敷き詰め 栗のむき身も。。。
万人にモテモテのケーキです
焼き上がりにはアプリコットジャムを
マロングラッセを載せて食用の金粉を振りました
ライトを当てて見ると
今日はコーヒーと一緒に
焼いて3日目が美味しくなるというけど
大抵それまでに食べてしまってますね 笑