良いとこ撮り

大好物の焼菓子 アマンディーヌ

 

 ケーキ教室で教わった中でも一番よく焼いているかもしれない

ブログでも何度目かな?笑

最近はクリームたっぷりのものは食傷気味

それより日持ちもし

作り方も簡単なこんな焼き菓子が嬉しい!!!

栗もたっぷり入れアーモンドプードルが香ばしくてしっとり感もあり

お茶の時に少しづつカットしていただいています

 

 

 

卵 砂糖 アーモンドプードル 薄力粉 フレッシュな発酵バター 

型にはアーモンドダイスも敷き詰め 栗のむき身も。。。

万人にモテモテのケーキです

 

焼き上がりにはアプリコットジャムを

 

 

 

 

マロングラッセを載せて食用の金粉を振りました

 

 

 

 

 

ライトを当てて見ると

 

 

 

 

 

今日はコーヒーと一緒に

 

 

 

 

焼いて3日目が美味しくなるというけど

大抵それまでに食べてしまってますね 笑

 

 

 

最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事