先日教わったケーキ
フルーツをたっぷり使ってお味は勿論のこと
見た目も食欲をそそられるデコレーションです
土台はパータシュクセ 卵白を泡立てアーモンドプードルが
多めの生地です 周りにも貼りつけています
クリームチーズのムースにフルーツを入れて載せて冷やし固めます
口当たり文句なしのケーキですが 食べ過ぎないように注意ですよね
中の赤いものはラズベリー 見えないけどレモンピールも。。。
苺とは一味違って高級感ありますね
種が口に残っちゃうのが珠にキズ(^_^)
チーズケーキ好きには堪らないケーキでしょうか
もう一つはセカンドメニューで教わりました
お持ち帰りが無かったので後日焼きました
こちらもフルーツを苺 キュウィー オレンジと3種用意しています
水分が多すぎなかったらどんなフルーツでも良いでしょうね
ケーキ生地をを焼いて冷まし ヨーグルト入りのホイップクリームを
ナッペしてフルーツを巻き込みますが。。。
フルーツの位置がちょっとずれちゃいましたね
最近クリーム系統は敬遠気味で焼き菓子を作ることが多かったけど
やっぱりフレッシュケーキも美味しいです
シンプルなものほど素材に拘って作りたいものですね
色んな方に召し上がっていただきたいです!
最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事