良いとこ撮り

サワーチェリーのタルト焼きました

 

 

先日エス小山さんのレシピでブラウニーを焼きました こちら

その時に使ったサワチェリー

まだたくさんあるのでそれを使ったタルトに挑戦してみました

これはエス小山さんのものでは無いですが

 

 

まずビスケット生地を作り3ミリの厚さに伸ばして型に敷きこみます

フォークで空気穴も忘れないように

 

 

軽く素焼きをして冷めたらアーモンドクリームを平坦に敷き

間にはチェリーを煮詰めたものを散らしました

またその上にストロイゼルも載せましょう

 

 

本焼きしたら型から出し 洋酒に漬けたチェリーも飾ります

ピスタッチオもちらしましょう!

 

 

カット面はこんな感じでチェリーがサンドされています

 

 

タルト生地はさくさく

アーモンドクリームはしっとり

その上のストライゼルもサクサク

そして主役のチェリーが甘酸っぱくて美味しい!!!

チェリーってこんなに美味しかったんやぁ~~~

 

プレゼントにも手軽で良いかも

 

 

 

最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事