先日エス小山さんのレシピでブラウニーを焼きました こちら
その時に使ったサワチェリー
まだたくさんあるのでそれを使ったタルトに挑戦してみました
これはエス小山さんのものでは無いですが
まずビスケット生地を作り3ミリの厚さに伸ばして型に敷きこみます
フォークで空気穴も忘れないように
軽く素焼きをして冷めたらアーモンドクリームを平坦に敷き
間にはチェリーを煮詰めたものを散らしました
またその上にストロイゼルも載せましょう
本焼きしたら型から出し 洋酒に漬けたチェリーも飾ります
ピスタッチオもちらしましょう!
カット面はこんな感じでチェリーがサンドされています
タルト生地はさくさく
アーモンドクリームはしっとり
その上のストライゼルもサクサク
そして主役のチェリーが甘酸っぱくて美味しい!!!
チェリーってこんなに美味しかったんやぁ~~~
プレゼントにも手軽で良いかも