見出し画像

良いとこ撮り

ブランデー風味でフルーツケーキ


ドライのレーズンが数種入ったものをいただきました

すぐにブランデーに漬け込んで十日ほどたったかしら

瓶のふたを開けると結構強いブランデーの香りがしていますが

レーズンを味見すると程よい柔らかさになっていました


シュトーレンに入れるのも良いけれど クリスマスには早すぎるので 笑

パウンドケーキに入れて焼いてみましょう!

シナモンやナツメグ クローブも少し風味付けに入れました



焼き上がったところ



一晩おいて落ち着いてからカットです









レーズンもたっぷり入って自家製はふんだんに入れられますね!!!😋 


最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事