イタリア生まれのパンでグリッシーニを焼きました
焼く過程も複雑でなく とってもシンプルで失敗が少ないタイプのパンですね
コーヒーや紅茶は勿論 ビールやワインのお供にも良いですね
少し粉末チーズを混ぜていてポリポリと噛みごたえも美味しいパンです
今日はスパイスの効いたリンゴのケーキも焼きました
イギリスのポピュラーなケーキだそうです
生のリンゴとクルミを混ぜ込み ブラウンシュガーを使ったバターケーキです
スパイスはナツメグ シナモン ジンジャー クローブなども加えてちょっと大人向きの風味ですね
明日は恒例の友人達との集い
お持たせのつもりで焼きましたのでケーキの中身はご覧いただけずにごめんなさい
明日は寒くなりそうですね
雪が降らないと良いのですけど。。。
最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事