イチゴを沢山いただきました 先日作ったイチゴ大福
あまりにも美味しくてちょっと嵌り気味ですが 再度挑戦してみました
一度目は手亡豆で白餡を煮 抹茶で薄緑色にしてみて風味も気に入ってたのですが
今回は小豆で粒あんを煮ました
丁度おりしもEテレビでもグレーテルのかまどで再放送の 「豊子かあさんのイチゴ大福」
200個のイチゴ大福を作って8時間かけて息子のところに届けるなんて。。。豊子かあさんの愛情たっぷりでしたよね
ちょっと触発されて再挑戦してみようと。。。
イチゴは一度目は章姫で今回はあまおうです
少し酸味があるほうが良いみたいですね
結果は
小豆の粒あんもやっぱり美味しい!!!!!
粒あんで非常に餅に包みにくくて出来上がりも今一ですがこれは人気があるのが解りますね!!!
イチゴの生があるときのみのスィーツ もう一度作ってみようかな 笑
最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事