良いとこ撮り

2度目のイチゴ大福






        イチゴを沢山いただきました 先日作ったイチゴ大福

    
        あまりにも美味しくてちょっと嵌り気味ですが 再度挑戦してみました



        一度目は手亡豆で白餡を煮 抹茶で薄緑色にしてみて風味も気に入ってたのですが

        今回は小豆で粒あんを煮ました


        丁度おりしもEテレビでもグレーテルのかまどで再放送の  「豊子かあさんのイチゴ大福」

        200個のイチゴ大福を作って8時間かけて息子のところに届けるなんて。。。豊子かあさんの愛情たっぷりでしたよね 

        ちょっと触発されて再挑戦してみようと。。。

      



        イチゴは一度目は章姫で今回はあまおうです

        少し酸味があるほうが良いみたいですね


        結果は





                 












                  










         小豆の粒あんもやっぱり美味しい!!!!!

         粒あんで非常に餅に包みにくくて出来上がりも今一ですがこれは人気があるのが解りますね!!!


         イチゴの生があるときのみのスィーツ もう一度作ってみようかな 笑




           

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