桃が美味しいですねぇ
もうそろそろ美味しいシーズンの終わりが近づいてきているでしょうか?
フレッシュな桃を頂ける期間はあまり長くないですね 2か月くらいかな?缶詰は別ですけど。。。
昨日 黄金桃をコンポートにしてキリッシュワッサー(サクランボのブランデー)を香りづけに加えました
練パイを作り生地をねかせて型で焼いておきます
カスタードクリームを煮上げておきました
パイが冷めたらカスタードを入れてその上にコンポートを並べます
おもいっきりぶれぶれですけど 自分で作った証に。。。
このままでは乾燥するのでアプリコットジャムを薄くナッペし ピスタチオのコンカッセも彩にしています
カットして
もう一度カットする前の画像です
先日マイカーのトラブルでやけくそで飛び込んで美味しいパイを頂いたハプニング こちら
キルフェボンのパイなら7000円ほどしてますね
やった~~~と自己満足ですが...
黄金桃をコンポートにするとまるでマンゴーのような味わいになりましたよ!!!
コメント一覧
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カエチャン
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りこ
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カエチャン
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きよ
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