近ごろ、気になっている存在がありました。
それは『ちゅうにち』♪♪♪
中国のラーメンと日本のおうどんのコラボ?
しかも、この地域では昔から食べられていたというもの。
地元TVなどで紹介されているのを見たことはありました。
でも「それって合うが~?☆」と、いささか懐疑的でした。
ところが、この『ちゅうにち』をご当地グルメとして売り出そうと、
地元の方が頑張っていらっしゃるということ、そしておいしいということ。
そうなれば、メンクイ(麺喰い)の心は動くわけです~→消極的な探究心ですが☆
で、食べてきました~♪
ダシだけではなく、トッピングされているものもおうどんそのもの。
てんぷら(角天?)、かまぼこ、とろろ昆布、おネギ、そして海辺の町らしくちりめんじゃこ。
その下には、澄んだダシと中華麺!
お味は、おいしかったですよ~!あっさりと飽きのこない味。
紹介文の「お酒のシメの一杯にも最適」と。わかります。納得です~。
食べもせずに、懐疑的でスミマセンm(__)mと密かに反省いたしました。
この『中日そば』は、高知市より30分ほど東の香南市のソウルフードです。
おうどんもラーメンも「どっちも大好き!」な方は多いですよね。
でも、中華は中華、うどんはうどん!というこだわりを外したら、
新たな楽しみが増えるということで、「また食べにいこ~!」と思っていまーす
それは『ちゅうにち』♪♪♪
中国のラーメンと日本のおうどんのコラボ?
しかも、この地域では昔から食べられていたというもの。
地元TVなどで紹介されているのを見たことはありました。
でも「それって合うが~?☆」と、いささか懐疑的でした。
ところが、この『ちゅうにち』をご当地グルメとして売り出そうと、
地元の方が頑張っていらっしゃるということ、そしておいしいということ。
そうなれば、メンクイ(麺喰い)の心は動くわけです~→消極的な探究心ですが☆
で、食べてきました~♪
ダシだけではなく、トッピングされているものもおうどんそのもの。
てんぷら(角天?)、かまぼこ、とろろ昆布、おネギ、そして海辺の町らしくちりめんじゃこ。
その下には、澄んだダシと中華麺!
お味は、おいしかったですよ~!あっさりと飽きのこない味。
紹介文の「お酒のシメの一杯にも最適」と。わかります。納得です~。
食べもせずに、懐疑的でスミマセンm(__)mと密かに反省いたしました。
この『中日そば』は、高知市より30分ほど東の香南市のソウルフードです。
おうどんもラーメンも「どっちも大好き!」な方は多いですよね。
でも、中華は中華、うどんはうどん!というこだわりを外したら、
新たな楽しみが増えるということで、「また食べにいこ~!」と思っていまーす