トイプーちょこ&ぷー

ちょこは平成20年3月24日に我が家の家族になりました♪
ぷーちゃんは平成22年4月29日に家族になりました♪

親子でハンドメイド

2013年02月12日 | 日記

何だか、パン作りの『やる気スイッチ』が入ってしまった私。

日曜日は、久々にベーグルが食べたくて、焼いてみました。

 

 

分量は4個分。

そのうち2個が、真ん中の穴がなくなっていたよ~~

でも、外はカリっ、中はモチモチのベーグルでした♪

ちょこままの街には、パン屋さんはたくさんあるけど

ベーグルを焼いているお店はありません。

以前、友達と西伊豆の先にあるベーグル屋さんに買いに行ったこともあるけど

なかなか、パンを買いに行く距離ではありません。。。

だから、形は不格好でも、自分で作れるのはとっても嬉しいのです。

 

そして、本日はお嬢がバレンタインの用意をしました。

ガトーショコラを、パウンドケーキの型で4個焼いてましたよ。

「焼いてましたよ」というのは、一人で作っていたという事。

毎年、友チョコといって何十個も作る為、いっつも手伝わされていました。

もう、うんざりするほどの量でね…

高校生になったお嬢さん。

今年は頑張って、後片付けもバッチリ☆

成長してるんだね。

 

 

我が家のpapaさん、ハシキレをもらってましたよ(笑)

 

 

この子は、だぁれ?

イタズラ大好き、そら太郎です。

ボケボケだけど、可愛いから載せちゃいます。

 

 

無邪気で天真爛漫な子。

体は大きいけど、こころは優しい。

ホントに良い子なんだけど・・・

ちょっと目を離すと、ティシュをイタズラします。

「あっ、そらーーー。ダメでしょ~」

と怒ったら、知らん顔してる所です。

 

 

残骸。

 

コタツにティッシュを置き去りにしたお嬢も反省・・・

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
★keikoさんへ (ちょこまま)
2013-02-15 22:54:10
ベーグルが大好きで、自分で焼いてみよう!と思ったけど
パン作りを始めたばかりの頃は、なかなかうまく出来上がらなくて…
まず、パン生地を茹でるって事にビックリしました。
何度も失敗を繰り返しながら、やっと。
やっと、なんとかココまで焼けるようになりました。
まだまだ、ヘッポコピーですが<m(__)m>
keikoさんに誉めてもらえると、励みになります♪

お嬢は高校生で、難しい年頃です。
でも、今年のバレンタインのケーキ作りは、ある意味自信につながったみたいですよ。
この子と過ごせるのも、あと2年。
大事に過ごしていきたいと思います(*^^)v
返信する
Unknown (keiko)
2013-02-15 20:35:24
こんばんは~♪
わあっ、ベーグルも上手に焼けてますねえ(o'∀≦o)b
すっかりパンに嵌っちゃってますねえ・・・
何回か作るとパン作りが好きになりますよね。
私も又何かチャレンジしたいです。
量も最初は少ない方が手間暇掛からず良いのかもしれませんね。

お嬢様、高校生なんですね!
お歳頃なので手作りに興味いっぱいのようですし、
きちんと後片付けも出来て流石成長ですね(*ゝ∀・*)-☆
これからが益々楽しみですね。
返信する