goo blog サービス終了のお知らせ 

トイプーちょこ&ぷー

ちょこは平成20年3月24日に我が家の家族になりました♪
ぷーちゃんは平成22年4月29日に家族になりました♪

おいしい香りには敏感!

2013年02月09日 | こころ

ふぅ~、昨日の夕散歩と翌朝の散歩、寒かった…

風が冷たくて、耳がちょん切れるかと思いましたよっ(涙)

でも、ワンコ達は白い息をはきながらも、元気に歩いていました。

うちの子達は、み~んなお散歩が大好きです♪

 

同じ市内に住む、カッコイイ黒ラブくんのmamaさんブログに

おいしそうなパンのレシピが載っていたので、先日久しぶりに焼いてみました。

今年初のHBの稼働です(;一_一)

 

 

二次発酵中。

ぷっくり膨らんできましたよ。

 

 

二次発酵終了。

(膨らみすぎたのは、パン生地を型に詰め込み過ぎたから…)

しかも、パウンドケーキの型だし。

 

 

久しぶりのパンが焼ける良い香り♪

「ホテル食パン」も、いい色に焼き上がりました。

 

 

香ばしいパンの匂いにつられて、こころ姫がキッチンへ。

 

 

そら太郎も来たよ。

 

 

気になってしょうがない様子。

 

次の日の朝、軽くトーストして、おいしく頂きました。

ワンコロ達も、チョピッとおすそわけをもらいましたよ。

 

ほんのり甘くてふわふわの食パン。

keikoさん、おいしいレシピをありがとうございました☆

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keiko)
2013-02-10 14:31:25
こんにちは~♪
凄い、早速作られたんですねえ(o'∀≦o)b

しっかり発酵してますよ!
イーストは何処のを使ってますか~
教えて下さい。

生地の目方が1玉分位多かったのかもね。
でもふわふわしてて千切って食べたいです(笑)

このパンは千切って食べるパンなんですよ。
配合ですが、好みで色々試してみて下さいね(*ゝ∀・*)-☆

こころちゃん、そらちゃん、お若いワンズは行ったり来たり(爆)
癒されました(*^_^*)

返信する
★keikoさんへ (ちょこまま)
2013-02-10 16:40:39
朝はパン食なので、パンは切らす事が出来ないのです(^_^;)
やっぱり、欲張って詰め込みすぎですよね・・・
しかも一玉が大きすぎました。
手前の2個も、入りきらなかったから、そのまま焼いたのです♪
keikoさんの言うとおり上手に千切れたので、5切れの食パンです。
上手に発酵してるなんて誉めてもらえて嬉しいです。
イーストはカメリアの黄色い箱のものですよ。

私は「ホテル食パン」と同じ位好きなのは、『田園』です。
モチっとしておいしいですよね。

ブログを通じてのお友達に、パン好きの方が多くて刺激になります。
返信する