ふぅ~、昨日の夕散歩と翌朝の散歩、寒かった…
風が冷たくて、耳がちょん切れるかと思いましたよっ(涙)
でも、ワンコ達は白い息をはきながらも、元気に歩いていました。
うちの子達は、み~んなお散歩が大好きです♪
同じ市内に住む、カッコイイ黒ラブくんのmamaさんブログに
おいしそうなパンのレシピが載っていたので、先日久しぶりに焼いてみました。
今年初のHBの稼働です(;一_一)
二次発酵中。
ぷっくり膨らんできましたよ。
二次発酵終了。
(膨らみすぎたのは、パン生地を型に詰め込み過ぎたから…)
しかも、パウンドケーキの型だし。
久しぶりのパンが焼ける良い香り♪
「ホテル食パン」も、いい色に焼き上がりました。
香ばしいパンの匂いにつられて、こころ姫がキッチンへ。
そら太郎も来たよ。
気になってしょうがない様子。
次の日の朝、軽くトーストして、おいしく頂きました。
ワンコロ達も、チョピッとおすそわけをもらいましたよ。
ほんのり甘くてふわふわの食パン。
keikoさん、おいしいレシピをありがとうございました☆
凄い、早速作られたんですねえ(o'∀≦o)b
しっかり発酵してますよ!
イーストは何処のを使ってますか~
教えて下さい。
生地の目方が1玉分位多かったのかもね。
でもふわふわしてて千切って食べたいです(笑)
このパンは千切って食べるパンなんですよ。
配合ですが、好みで色々試してみて下さいね(*ゝ∀・*)-☆
こころちゃん、そらちゃん、お若いワンズは行ったり来たり(爆)
癒されました(*^_^*)
やっぱり、欲張って詰め込みすぎですよね・・・
しかも一玉が大きすぎました。
手前の2個も、入りきらなかったから、そのまま焼いたのです♪
keikoさんの言うとおり上手に千切れたので、5切れの食パンです。
上手に発酵してるなんて誉めてもらえて嬉しいです。
イーストはカメリアの黄色い箱のものですよ。
私は「ホテル食パン」と同じ位好きなのは、『田園』です。
モチっとしておいしいですよね。
ブログを通じてのお友達に、パン好きの方が多くて刺激になります。