こんばんは。
今日2回目の投稿。
ムフフ。プリン作りましたよん。♪🍮✨
でもねー、出足のカラメルからして何か違うんですよー。
色薄くね?
スプーンにくっついて飴になっちゃってるんですけどー。
早くも完全にアウトの気がする。タハハ!😅
レシピの写真はこちら。全然違うじゃん!
まぁ、取り敢えず次に進みますワ。卵と牛乳混ぜてこすところ。
この泡どうするんかな?一応取っとくか。
蒸し器から出て来たとこ。粗熱とって冷蔵庫で冷やす。
一応の出来上がり。✨やっぱカラメル薄っすいよねー。
レシピの写真はこちら。全然違うじゃん!
まぁ、取り敢えず次に進みますワ。卵と牛乳混ぜてこすところ。
この泡どうするんかな?一応取っとくか。
蒸し器から出て来たとこ。粗熱とって冷蔵庫で冷やす。
一応の出来上がり。✨やっぱカラメル薄っすいよねー。
ではいよいよ試食タイム💕
う〜〜む、味が無い。ま、不味い。
残り3個が私を待っているんだが。。
レシピのお手本の写真はコレ。
やっぱカラメルが薄いからだと思い立ちカラメルだけ作り直し。
おおお!今度は期待できるっしょ!この色、正解に近い予感❣️
〈カラメルソースの作り方〉参考にしたのはこちら↓
〈カラメルソースの作り方〉参考にしたのはこちら↓
https://www.kurashiru.com/recipes/9988c3be-72a0-4a36-ac9c-01d048083bf9?source=yahoo&search_index=1&bucket=control&no_one_badged=true
もう底には入れられないから上からかけて再び冷蔵庫へ。
もう底には入れられないから上からかけて再び冷蔵庫へ。
未だ食べて無いけど、さっきよりマシになっていると信じたい。(ᵔᴥᵔ)
以上、「簡単昭和プリン」のレシピはこちら↓
美味しそうですよ。
そのうちベテランになるわ。。
味なんか気にしない(笑)
きっと次はもっと美味しいのができると思うな
だってちゃんと作ったんだもん
これだけ色んな事があると
私だったら作る気なくしちゃう
ちゃんと作った麻乃さんスゴイと思います
涙がチョチョギレちゃった。キャハハ(*_*)(*_*)
takaちゃんは、、、別メニューに、
、、決定!!
おはようございます。
前からお菓子作りに憧れてましたがレシピを見た段階で挫折。
でもプリンはどうしても昭和プリンがいいので遂に作りました。😊
お菓子作りって難しいですね。😅
おっはよー!🙋♀️
味のないプリンってこんなに不味いと思わなかった。(笑)
お菓子作りは洗い物が山の様に出る。😑💧
おはようございます。
私はあんまり食べ物に興味無いんだけどプリンは好きなんですよ。
でも最近流行のフワフワプリンじゃ無いやつが良くて
お取り寄せしようかと思ったんですけど高いじゃ無いですか?
ホウキにお金掛かるんでそんな贅沢はもう出来ない。
なら自分で作るしか無いと、、。😆💧
でもお菓子作りは場数かなぁ。コツがいるみたいです。
こうなったら上手になるまで週一作りますワ。😅←こうやって勝手に仕事増やしてまた疲れる。
おはようございます。
ホントまるで私のプリン作りを阻止するかの様な出来事連発。
そうなると持ち前のピンチになると闘志が漲る性格が発動されちゃう訳でして。。😅
あっ!追加で作ったカラメルかけたらちゃんと味しました。
でも、もう少し修行が必要かな。
takaちゃん、別メニューって何ですか?お菓子系?
気になるじゃ無いですか。是非takaちゃんのブログで教えてください!(ᵔᴥᵔ)
こんばんは。ありがとうございます。
やはりそうですか?どーも上手くいかないと思ったんですよー。
後から考えて分量が正確じゃなかったからかもと思いました。😅
料理は勘で行けるのにお菓子は難しいですね。✨腕を上げたいと思います。♪