ゆかしき日々

一日一日を大切に過ごしていきたいな。マイペースで記録していきます。

ソレアドディナー

2022年11月30日 07時51分00秒 | グルメ
昨日は久しぶりにパパと一緒に、お気に入りのスペイン料理ソレアドに夕食を食べに行った。

まずは乾杯。

私はサングリア🍷
美味しくてグビグビ飲んじゃう💦

パパのビールはこのメニューの一番下のアルハンブラレセルバ1925。
メニューの上からずっと飲んでいて、やっと下まで来たらしいよ。

今回は新しいものに挑戦してみよう、って事で、まずはマッシュルームの鉄板焼き。

ニンニクが効いていて美味しかった♪

クリームコロッケ。

アツアツで、そのままでも十分美味しいけど、デミグラスソースとかかけても美味しかった♪

イワシのアヒージョ。
へぇーっ、きのこのアヒージョとはまた違うんだ❗️(当たり前💧)
これも美味しくて、パパはパンをおかわりしました。

パパはこんな物も飲みました。
パパはその後も赤白ワインを飲んでいたけど、いちいちチェックしてられんかったわ。

野菜のポタージュスープ。
うーっ❗️
美味しい〜‼️
パパは特に気に入っていた。

今回、魚介のスープと迷ったんだけど、そちらは材料がなかなか揃わないらしいので、飲めませんでした。
なんか話を聞いたら絶対に飲みたくなったので、今度は魚介のスープを飲みに来るぞー‼️

ここからは我が家定番のオーダーメニュー。
私達はこれを食べに来るんだーっていう、パエリア🥘です。
イカ墨のパエリア。
何という美味しさでしょう✨

そしてスペイン風土鍋。
やめられない美味しさ✨

このパエリアはここに来ないと食べられない美味しさ。
どうか私達の為にも作り続けてください🙇‍♀️🙇

シメはバスクチーズケーキ。

焼きたてのほやほや。

アツアツのフワッフワ❗️
焼きたてはカット出来ないので丸ごと出される危険。
今夜はこれだけ、と印を付けて、スプーンでいただきました。

以上の物を二人で🤣🤣
パエリアだけは残して、持ち帰りましたよ👍

バスチーは私しか食べないので、同じく持ち帰り、朝•昼•おやつと、分けていただきます。
今、朝の分をいただいたところ。
冷やして硬くなったところもまた美味しいんだこれ💖💖


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする