先日、食べ過ぎた、というお話をいたしました。
ただ、今回は「食べ過ぎて胃に負担がかかった」というよりは
「カロリーの多そうなものを食べ過ぎて太った」感じがする、
というものです。
先日も書いた通り、
代謝を良くしました。
そして次の日はいつもの時間に起き、朝食もいつもの通り。
一方、昼は軽め、夜は普通にしました。
さらに翌日は通常通り。但し、運動をいつもより若干プラス。
通常の運動に加えました。
で、結果として1.5キロ増だった体重はもとに戻りました。
今回、本人は牛肉にガーリックバター、など
カロリー多めの食事=食べ過ぎ、と思っていたのですが、
パンやご飯を多く食べたわけではなく、
ゆっくり、楽しく食べたので、
「食べ過ぎた感じはしたけれど、糖質が特に多い食事を
ため、その時は体重が増えたが、その後消化もよかった、
ということのようです。
体質にもよると思いますが、
何を食べるか、その食べ方、食べる時の雰囲気など
体に負担がかからないようにすると、消化がよく、
体重も増えにくいのかもしれません。