今日のLTアジ船、朝からトロ鯖の猛攻。
アジが型を出すものの、次第にトロ鯖が多くなって・・・・
でも、脂ののったサバなので絶対お勧め。
釣ったら血抜き等は絶対しないで、
キンキンに冷えた海水にそのまま直行。
釣ってから6~8時間するとサバがカチカチに硬くなったら
食べ頃のサイン。刺身、〆サバ、塩焼き、味噌煮
何で食べても絶品ですネ。もちろんアジも美味しいですヨ~。
そしてタチウオ船、やはり前半は潮かっ飛び。
潮変わりからポチポチと型を出し始め
良型混じりでポチポチと。こちらも刺身、塩焼き、ソテー
美味しい魚ですネ。
後半のトロ鯖はまたまた絶好調でした。
明日もグルメなお魚でお待ちしております。
アジが型を出すものの、次第にトロ鯖が多くなって・・・・
でも、脂ののったサバなので絶対お勧め。
釣ったら血抜き等は絶対しないで、
キンキンに冷えた海水にそのまま直行。
釣ってから6~8時間するとサバがカチカチに硬くなったら
食べ頃のサイン。刺身、〆サバ、塩焼き、味噌煮
何で食べても絶品ですネ。もちろんアジも美味しいですヨ~。
そしてタチウオ船、やはり前半は潮かっ飛び。
潮変わりからポチポチと型を出し始め
良型混じりでポチポチと。こちらも刺身、塩焼き、ソテー
美味しい魚ですネ。
後半のトロ鯖はまたまた絶好調でした。
明日もグルメなお魚でお待ちしております。