昨日、アジに行ったお客様が
「この魚は何????」
サッパ、ママカリ、ニシン、コノシロの幼魚
なかなか分からず、Facebookにアップしたら、
さっと書き込みがあり、
カタボシイワシでは・・・・
いろいろと調べると三重県の定置網に入って記事や
平塚市漁業協同組合の定置に入っている記事があり、
平塚の記事では今年の8月の話で
やっぱり稀な魚のようです。
カタボシイワシ、硬く、干したイワシ?????
肩星鰯、肩に星のような模様があるから
カタボシイワシという名前がついているようです。
食べた感じは刺身にしたら脂があってまあ食べられる
焼いて食べると、コノシロの様に小骨が多くて
始めた魚を食べたのがこの魚だったら、
魚が嫌いになるのでは・・・とか・・・・
これも温暖化の影響・・・・・
海って凄いですネ
「この魚は何????」
サッパ、ママカリ、ニシン、コノシロの幼魚
なかなか分からず、Facebookにアップしたら、
さっと書き込みがあり、
カタボシイワシでは・・・・
いろいろと調べると三重県の定置網に入って記事や
平塚市漁業協同組合の定置に入っている記事があり、
平塚の記事では今年の8月の話で
やっぱり稀な魚のようです。
カタボシイワシ、硬く、干したイワシ?????
肩星鰯、肩に星のような模様があるから
カタボシイワシという名前がついているようです。
食べた感じは刺身にしたら脂があってまあ食べられる
焼いて食べると、コノシロの様に小骨が多くて
始めた魚を食べたのがこの魚だったら、
魚が嫌いになるのでは・・・とか・・・・
これも温暖化の影響・・・・・
海って凄いですネ