私のデイリーニュース

毎日の出来事を徒然に綴る

軽料理③ タマネギのスープ

2016年08月23日 | 作る・造る・創る
(画像をクリックすると大きくなります)

材 料
   タマネギ ・・・・・・ 1個      水  ・・・・・ カップ3     
   卵    ・・・・・・ 1個      酒  ・・・・・ 大さじ1   
   マギーブイヨン ・・・ 2個
   カレーパートナー 炒めたまねぎ ペースト ・・・ 1個
   カレーパートナー フォンドボー ペースト ・・・ 1個
   油    ・・・・・・ 大さじ1

        
  

作り方
   ① タマネギは薄切りにする。
   ② 卵は割りほぐす。
   ③ フライパンで油を熱し、たまねぎを中火でしんなりするまで炒める。
   ④ 鍋に全てを入れ、沸騰するまで煮る。
   ⑤ 卵を糸状に流し入れる。

 ※ タマネギを炒めるときに唐辛子を使うと風味が増します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする