笑って歩いてるよ

いつも朗らかに

かぼちゃのプリン

2005-09-07 | クッキング

ブログデビューです 緊張して手元がくるう~

今日は初日なので、とりあえず昨日作った「かぼちゃのプリン」の紹介です

   レシピ … かぼちゃ(皮のない状態で) 350g・砂糖 100g・牛乳 300cc

           生クリーム 50cc・卵黄 2個・卵 3個

① かぼちゃを蒸かして裏ごしします。 

② かぼちゃ以外の材料を混ぜます。

③ ①に②を少しづつ入れて混ぜ合わせます。

④ ココット皿、パウンドケーキ型などに流し込み オーブンで蒸し焼きにします。

   バットに八分目くらい水を張って、中火で30~40分です。

   焦げ目が付いてきたら、アルミホイルを上にかぶせて下さい。

かぼちゃの風味がほんのりして。もう少しかぼちゃを増やしても良い感じです