ブログデビューです 緊張して手元がくるう~
今日は初日なので、とりあえず昨日作った「かぼちゃのプリン」の紹介です。
レシピ … かぼちゃ(皮のない状態で) 350g・砂糖 100g・牛乳 300cc
生クリーム 50cc・卵黄 2個・卵 3個
① かぼちゃを蒸かして裏ごしします。
② かぼちゃ以外の材料を混ぜます。
③ ①に②を少しづつ入れて混ぜ合わせます。
④ ココット皿、パウンドケーキ型などに流し込み オーブンで蒸し焼きにします。
バットに八分目くらい水を張って、中火で30~40分です。
焦げ目が付いてきたら、アルミホイルを上にかぶせて下さい。
かぼちゃの風味がほんのりして。もう少しかぼちゃを増やしても良い感じです