みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回は牛筋についてでした。
今回は豚モツについてです!
↓前回↓
豚モツでアノ料理を!?
豚モツのコラーゲン量は100g中3080mgと、牛筋に次ぐ多さです。
さらにカロリーは179kcalと良心的。豚バラだと300kcal以上しますからね。
そんな豚モツで今回ご紹介する料理は、なんと天ぷら。
本来は牛ホルモンで作る広島料理なのですが、今回は豚モツを使って作ります!
↓育毛とコラーゲンの関係性↓
豚モツの天ぷらの作り方:材料編
~2人前~
豚モツ(生):160g
酒:50ml
カレー粉:適量
薄力粉:100g
~衣~
薄力粉:100g
水:150ml
マヨネーズ:50g
豚モツの天ぷらの作り方:調理編
下準備と下ゆで
①:大鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚モツを20秒ほど湯がき、ザルに開ける
②:豚モツの水気を切ったら、ビニール袋に薄力粉とカレー粉をいれ、袋の封を閉じてシャカシャカとふる
③:ボウル衣の材料を合わせて混ぜ、衣を作っておく
揚げる
④:揚げ油(分量外)を鍋一杯に取り、180℃位になるまで温める
⑤:ホルモンを揚げる、衣がカラっとして、中まで火が通ったら取り出して油をきる
⑥:さらに盛り、酢醤油や塩などにつけて食べる
まとめ!
いかがでしたか?
ポイントはカレー粉。
カレー粉が豚モツの臭みを消し去ってくれますよ。
またカレー粉だけでなく、他のスパイスやハーブなどをいれてもいいですよ。
次回は罪づくりな料理を紹介!
↓参考サイト↓
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