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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:豚モツで天ぷらを作る!

2021-01-28 17:01:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回は牛筋についてでした。

今回は豚モツについてです!

↓前回↓

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豚モツでアノ料理を!?

豚モツのコラーゲン量は100g中3080mgと、牛筋に次ぐ多さです。

さらにカロリーは179kcalと良心的。豚バラだと300kcal以上しますからね。

そんな豚モツで今回ご紹介する料理は、なんと天ぷら

本来は牛ホルモンで作る広島料理なのですが、今回は豚モツを使って作ります!

↓育毛とコラーゲンの関係性↓

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豚モツの天ぷらの作り方:材料編

~2人前~

豚モツ(生):160g

酒:50ml

カレー粉:適量

薄力粉:100g

~衣~

薄力粉:100g

水:150ml

マヨネーズ:50g

 

豚モツの天ぷらの作り方:調理編

下準備と下ゆで

①:大鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚モツを20秒ほど湯がき、ザルに開ける

②:豚モツの水気を切ったら、ビニール袋に薄力粉とカレー粉をいれ、袋の封を閉じてシャカシャカとふる

③:ボウル衣の材料を合わせて混ぜ、衣を作っておく

 

揚げる

④:揚げ油(分量外)を鍋一杯に取り、180℃位になるまで温める

⑤:ホルモンを揚げる、衣がカラっとして、中まで火が通ったら取り出して油をきる

⑥:さらに盛り、酢醤油や塩などにつけて食べる

 

まとめ!

いかがでしたか?

ポイントはカレー粉

カレー粉が豚モツの臭みを消し去ってくれますよ。

またカレー粉だけでなく、他のスパイスやハーブなどをいれてもいいですよ。

次回は罪づくりな料理を紹介!

↓参考サイト↓

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