VIVA! HOUSEKEEPING

ウェスティンホテル・横浜の朝食ビュッフェで色々食べ過ぎ


さて昨日は ミナトマチKOBEから来港した『明石のぼんぼん』きよっさんと ラウンジで痛飲 お互いに酒がスキだから仕方ない 

自転車のレースで国内外を転戦したことあるきよっさんは 旅なれてて 近頃はホテルのメンバーで今回もポイントで泊まれるとか

ボクの宿泊もアップデートしてくれたので お言葉に甘えて泊まらせていただいた モウどんだけボクの事スキなんだか そういうことじゃないか いや醤油う事だろ

みなとみらいのウェスティンホテルィヨコハマ 階上にはラウンジがあり 軽食とお酒が飲み食べ放題 今やそんなに食べられないボクも 食道のドアをフルオープンに ココロのドアも全開で まずはシュワシュワから

カモンレッツゴーモエシャン

ココのラウンジは モエ・エ・シャンドンです 高級です めちゃサッパリでクセがないです ウマウマ王! 五杯くらい飲みまして お食事も小ポーションでスタート

それにしてもいつもは夕食なんて言うのも恥ずかしいものをパパっと食べてオシマイなことが多いけど きよっさんとああでもないこうでもないと言いながら食べる食事は クオリティ以上にとっても美味しいものでした

八時半まで3時間飲み食べして撃沈 散歩に行くつもりが起きたら2時半でした 哀號…

そこからまた2人でビールを少し飲みながら ぼそぼそしゃべって 6時起床 シャワーしてレストランへ

朝食もビュッフェスタイル こういう時はいただきましょう! 今夜は夕食ナシです!

写真も撮りますわ


ィヨコハマっぽいものは ミニ豚まんとシウマイ ミニ豚まんは 個人的に予想した味と違い超期待外れでしたが ウマウマウー!

ウェスティンホテルはカレーが美味しらしいので 一口だけ! トマトベースでウマウマウー!

今回最も秀逸だったのが 卵の上に乗ってる赤いペースト 『トマトとしそのジャム』 ジャムといってもペクチン的とろみはなく トマトソース的な質感で ほんのりしその風味がウマウマ王! アゲインしました

内容的にはシンプルな味付けで自分でも似たような味を作れそうでしたが ナニよりも他人様が一生懸命作ってくれたお料理を友達と樂しくいただく これがボクにとって何よりのごちそうでした

時間というものは残酷なものでございやす 鎌倉に通勤する時間 きよっさんにお礼を言って再会を誓いあい ィ横須賀線で鎌倉へ 腹パンで給食が辛かったです 今夜は早く寝よう
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