おはよございます~
また途中で意識がなくなってしまいました。。。。
てことで朝更新で「ございます。。。
こんばんわ~
も~~~
なんなのこの暑さ。。。。
皆さま大丈夫でしょうか~~~。。
今日は結局家にいました。。
お出かけしたかったんだけど~~。。。いえ。目的はないんだけどね。。。
どこか行きたかったんですよ。。。
けど。。
昨夜も暑くて~~クーラーつけて寝たから。。。。
寝苦しいってことはなく。。気持ちよく快適な中で。。。眠れなかった。。。
何かしてたんじゃなく。。ベッドにいても眠れず~~~3時半くらいまで寝付けず。。。
で。。
朝目覚めたら6時半くらいだっけ。。。すでに外は暑そう。。。。
7時過ぎるころには。。ベランダから熱気がきます~~~
うちは南東向きなので日当たりもいいんだけど~~なんなのこれ。。。。
ギリギリまで迷ってたんだけど。。今日は出ない方がいいかなと。。。
明日はちょっと気温も下がるかもなので。。
明日朝起きて。。体調が悪くなければどっか行こうかな。。。
家にいた今日。。。
特別なことはしてませんが。。ちっとだけお掃除とか。。(雨降るかも?降ったほうがいいよね。。)
しかし。。
ホンマに暑くて。。リビングの温度計は32度~~~
夕方には33度だったもん。。。
で。。
お掃除して~~ご飯の段取りして~~シャワーして~~ビール。。。
もちろん涼しいお部屋で~~
そんな晩ごはん~~
鶏むね肉の生姜焼き風
いんげんごまマヨ和え
茄子といんげんの揚げびたし
鶏むね肉とキャベツの蒸し煮
ゴーヤとたたきまぐろのワサビ醤油和え
鶏むね肉は薄めのそぎ切り。。玉ねぎは薄切りに。。
お醤油 おろした生姜 砂糖 みりん を合わせたもので揉みこんで少し置く。。
それを漬け汁ごと炒める
いんげんは茹でてテキトーな長さにカット。。
マヨ 甘味料 黒ゴマ で和える
お出汁にお砂糖 みりん 醤油 を合わせてひと煮立ち。。。
そこに黒酢を加え冷ましておきます。。
茄子はテキトーにカット いんげんもテキトーな長さにカット。。
それらを油で揚げて。。熱いまま漬け汁にじゅわ~~~~にんにくのスライスも揚げてじゅわ~~~
器に盛ってミョウガの千切りを乗っける。。
鶏むね肉は小さめのそぎ切りに。。
ちぎったキャベツと共にお酒ふってシリコンスチーマーでチン。。
仕上げに黒胡椒とレモン汁を。。。
さ~~
明日はどこいこ。。。???
ちょっとマシでもあづいだろし。。。
今日。。
奈良行こうか京都行こうか。。。。
阿倍野に行こうか~~~(どれも美術館) けど。。どこもめっちゃ暑そう~~~~~
てか。。。行くまでがあづいのだ。。。。
で。。
明日はどおしよう。。。どこ行こう。。
映画でも行こうか?? ゴジラが観たいけどな。。。。
もっと近場でどこか~~で
そんな無理矢理出かけなくてもいいのだけど。。(笑)
どこかでカレー食べてこようかな。。。。
また今日もあづいでしょうけど~~~
楽しい日曜日を~~~~