わたしのお部屋。

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ピーマン

2019-03-06 12:00:06 | Weblog



見て。


台所の汚さ。

じゃなくて!


彩り(*^^*)


加工なしです。


これは味付ける前だから、
この後少し茶色くなりました。



前にテレビで見て
真似してるのですが、

ピーマンを炒めるときは
弱火でじっくりと時間をかけると
苦味がなくなるんです。


かき混ぜ続ける必要なし!

放置!

思い出したらフライパンを揺する程度。

あとは放置!


私はピーマンの苦味が好きですが
子どもはやっぱり
苦くない方が食べてくれるので。


あとはピーマンの内部の
ワタみたいなやつ。

あれが苦味あるみたいなので
むしり取った方が良さそうです。

タネは残っても大丈夫。



柄にもなく
料理のことなぞ記事にしてみた。