今日は11月最初の週末ですね!
ちょっといつもより遅い起床でした。
昨日の群馬県の「新型コロナ感染者」は、「1人」でした。
ようやく活動できる状況になったみたいで、週末のスーパー、ホームセンター、飲食店などは、どこもすごい人出です。
2週間後もこの状況なら、明るい材料ですが..
さて、私は「刺身」が好きで、週に2~3回食べます。
群馬県は海なし県なので、「海鮮物」にはあこがれがありますね!
冠婚葬祭では、今でも必ず「刺身」が出ます。でない所はないですね!
スーパーの刺身コーナーも結構広いです。
よく食べる刺身は、「まぐろ」「サーモン」「かつお」「白身系の刺身」などですが、みなさんは、何が好きですか?
今までは「まぐろ」が圧倒的に好きでしたが、最近は「サーモン」や「かつお」が多いですね!
「まぐろ」はこんな感じで、このぐらいがいいですね!
「サーモン」は、このパターンが多いです。
スーパーでは、夕方の18時になると割引きが始まるので、週に1回は仕事帰りに買ってしまいますね!
また、雨の日は早くから半額になるので、こういう日も仕事帰りについ買ってしまいます!
夏のお盆時期や正月などは、家族向けに大きな刺身がたくさん並びますが、かなり高くなります。そして小さい刺身が無いので、この時期だけは我慢します。
11月最初の週末も「刺身」かな?
さて今夜は何の刺身にするかな?
では11月最初の週末、楽しんで下さい!