昨日は天気は良かったのですが、風が強かったですね!
木枯らしかな?
昨日は父の命日だったので、「花」と「酒(八海山)」を買って、供えてきました。
実家の乾燥物(のりなど)をチェックしたら、出るわ出るわ、「賞味期限切れ」なんでこんなに?
その他にも、ふりかけ、小瓶の醤油、真空パックのお茶などもありました。
全て処分しておきました。
そして昨夜は、「ホルモン焼き」をしました。

「塩ホルモン」です。

「辛い味のホルモン」です。

飲み物は最近はまっている「これ」です。
まずは「塩ホルモン」から

プレートの回りに玉ねぎを並べて? なんかテレビで見たものマネしました?

もう少しで焼けそうです!
この後食べました、非常においしかったです! ホルモンは「絶妙な塩味」で、玉ねぎも塩味が染みておいしかったですよ! この食べ方はお勧めです。試してみる価値はありますよ!

残りの「塩ホルモン」です。2回目は玉ねぎなしです。

2回目が終わった後、油が..1回目終了時はなかったのに。
玉ねぎが油も吸収してくれるみたいです?

「辛い味のホルモン」を投入しました。玉ねぎは1回目で使い過ぎて、すでに終了してしまいました。
このホルモンは最初に甘く感じますが、その後で「辛味」がきました。
最初は量が少ないかな? と思いましたが、意外と丁度良かったです。
久し振りに「ホルモン」を堪能できました?
終了後は「消臭スプレー」をして「お開き」になりました。
今日はこの後「団地内清掃」があります。
終ったら、「エアコン」の掃除もしないと..
では、素敵な週末を!
ホルモン好きなのでやってみます^_^
いつもコメント、ありがとうございます。
この食べ方は、本当においしいですよ!
口に合うと思うのですが?
ホルモンの周りに玉ねぎを置くんですか!
玉ねぎたっぷりの方が良さそうですね。
ホルモンにサワーいいですね🎵
お酒もホルモンも進みますね✨
そうなんです、周りに玉ねぎなんですよ!
初めてでしたが、周りに油がつきませんでした。
でも2回目で周りに置く玉ねぎがなかったので、油が付いてしまいました。
次回は通常の焼肉で、周りに玉ねぎを置くとどうなるか? やってみたいと思います。