まぐろのぶつを入手したので、付けを作ってみました。久しぶりだったので大変うまかったです。ちなみに私が作りました。
レシピ紹介
付けの調味料
・しょうゆ大さじ2
・酒大さじ1
・みりん大さじ1
・ぶつに付いているわさび
・しょうが及び練りにんにくを適量(チューブから1cmぐらい)
・ごま油小さじ1
・ごま(適量)
上記の材料を合わせ、そこへまぐろのぶつを入れて、よくなじませてから、冷蔵庫で1~2時間ぐらい冷やしてからたべると絶品です。さらに卵の黄身を入れるとさらにおしくなります。暇な人はぜひ試してみて下さい。あ~うまかった!でも写真が今一だな~。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます