4回目接種から「完全復活した休みの朝」に、リクエストに答え
かみさんが「おいなりさん」を作ってくれました。
朝食用です。1個約50グラム、3個食べたので、いつもの量です。
いつも1回に16個作ります。
作り方はかなり簡単です。
1.2合のごはんに「ちらし寿司の素」を混ぜます。
具の完成です、はや?
2.スーパーで売っている「あげ」、すでに味付けがしてあり、
そのまますぐに使えます。
3.「あげ」に具を詰めて、出来上がりです。
なので、いそがしい朝でもすぐに出来ます。
「ちらし寿司の素」はその昔、酢の味が強くて、あまり好きではありませんでしたね?
また家で作る「あげ」も味が濃くて、あまり好きではありませんでした。
しかし、最近ではかなり進化し、どれもみな大変おいしくなっており、びっくりです。
冷凍食品やレトルト類も、ものすごくおいしいですね!
今月2回目の「おいなりさん」でした!
うちも最近はちらし寿司の素と味付けいなりあげです😆
レトルトパウチで常備してます😉
ペロッと食べてくれますよ。
返信が遅れて申し訳ございません。
同じ人がいて、安心しました!
本当にいい味していますよね!
最近は便利なものが多くなりました!