今週は木曜日から温泉旅行なので、3日間の休肝日でした。
4日間の休肝日は来週からかな?
まずは5/13月曜日
メインの「とんてき」です。これはやらわかくて、おいしいです。
かき菜?
「冷奴」です。なめたけをトッピング
即席の「春雨スープ」です。
5/14火曜日
メインの「豚バラライス」? おいしかったですね!
「冷奴」 ネギ塩をトッピング
即席の「春雨スープ」
定番の「サラダ」
5/15水曜日
メインは「焼魚」 骨取サバで、いつもながら、おいしかったですね!
「大根おろし」焼魚には、合いますね!
「冷奴」なめたけを乗せると、おいしいです。
定番の「サラダ」
だんだん暖かくなってきているので、
誘惑に負けて飲まないようにしないとですね!
白いご飯を食べての夕食はもう馴染まれましたでしょうか。骨がない魚は食べやすくていいですよね^_^
休肝日の夕食は、すっかり慣れましたね!
魚はあまり食べないのですが、「骨取りサバ」だけはよく食べます。
骨がないので、非常に食べやすいですよね。