今週は5日勤務なので、月曜日から木曜日までが「休肝日」でした。
まずは6/10月曜日

「牛肉の炒め丼」

「春雨スープ」

「サラダ」

「冷奴」
6/11火曜日

「焼き鳥丼」

「サラダ」

「冷奴」

「メロン」姉からもらった「鉾田のメロン」うまかった~!
6/12水曜日

「ふわバーグ」先日行った「ぐろーばる」で買ったハンバーグです。
以前は5個で500円ぐらいでしたが、3個にして値段を下げてありました。
だいぶ変わってしまい、前のほうが良かったです。
前のは、回りにベーコンが巻いてあり、ここでしか買えないものでした。
現在のものは、どこでも買えるようなハンバーグになってしまい、残念です。

「新玉ネギのチーズ焼き」
新玉はうまいです。

「冷奴」

「めかぶ」たまに食べるとおいしいです!

もらったメロンで、最後でした。鉾田のメロン、今年のはおいしかったです😀
6/13木曜日

「吉野家の牛すき丼」なかなかおいしかったです。

「わかめの春雨スープ」

「きゅうりのキムチ和え」

「冷奴」

「サラダ」
今週も4日間の休肝日達成です。
かみさんが作ってくれました。
作り方は簡単で、皮を剥いた玉ねぎに、切込みを十字に入れて
顆粒状のコンソメ(入れなくてもOK)
溶けるチーズ
をかけて、レンジでチンして完成です。
(600Wで5分ぐらい)
簡単でおいしいので、お勧めです。
作ってみたいけど、面倒なんでしょうか?