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2/25(月)東金市の竹岡式ぐうらーめんに初訪問

2020-02-25 21:22:49 | グルメ
東金での講演会のあと、かなり前から気になっていた、ぐうらーめんに初訪問。ぐうらーめんは680円、価格は普通だが、チャーシュー麺になると1100円と竹岡式のラーメンにしては高めの設定。しかし登場したチャーシューを見て納得。厚みがあり大きくて、トロトロに醤油で煮込まれたチャーシューは、ターローのようだ。濃いめの醤油スープを大量の刻み玉ねぎが中和する。これは長ネギではなくタマネギが良く合う。さすがに濃いめのスープは完汁は自粛しました。ライスか半ライスのかたが多く、チャーシューをオンザライスで次回はいきたいと思います。旨いラーメン


カマボコの板くらいのサイズに厚みのターローのようなチャーシューが5枚ほどタマネギの下に埋蔵されている

刻み玉ねぎをスープの熱で溶かすと濃口醤油味のスープがオニオンスープのような甘味に化学変化する。



ずしりと重いチャーシュー

竹岡式の乾麺が、この汁にはベスト

あとからあとから出てくるチャーシュー軍団

またまたチャーシューだ(笑)

品書き

並びには、つけ麺大勝軒も