元旦に つくった雑煮は 醤油の色が 濃くって 汚く見えて^^;; アップできませんでしたぁ
味は おいしかったのよwww
北海道と信州の合体の 具材で。。。牛蒡・干しシイタケ・なると・鶏肉・人参・長ネギ(北海道)シメジ・板かまぼこ・豆腐・三つ葉・サトイモ・鶏肉・人参(信州)ダブってるもの以外は・・・全部入れて しょうゆ味で 具沢山の お雑煮ですww
今日は 信州の郷土料理『おおびら』という 伝統的なものを 作って みましたぁ。。。シンプルだけど とっても だしが効いていて いくらでも 食べられちゃうの~お醤油は 新しいものを 購入しましたので きれいな色wwwでしょ!
レシピは クックパッドに 掲載されているから 興味のある方は みてみて~~~