もろこし とうもろこし とうきび・・・いろんな呼び方が あるかもですが
調理方法は いかがでしょうか?
実家の方では 塩ゆでするのが 一般ですが 焼くのも ありですよね~
ところが ダーの実家方面では 蒸すんです その方が 甘味が増すというのですが・・・
そこでは その方法以外は ぺけ・・・なんです なんか セクト的って言うか それ以外は 違法ってかんじ
「それも おいしーけど こっちもあり」 っていう風には 思っていただけないようです
しかし わたくしからすると 蒸すのもいいんですが 時間が経つと しぼみ方が 半端なくって
ぴちぴちしていた 少女が一気に老女になったような^^; 熟女を経過してないんです( *´艸)( 艸`*)ププッ
今日は 天気が今一ですが みなさまのところは いかが?