巡る わーるど

ようこそ メグ☆ の世界へ
世界を 駆け巡(メグ)る くらいの 元気で いきまっしょい!!

とうきび

2015-10-11 11:12:32 | 日記

もろこし とうもろこし とうきび・・・いろんな呼び方が あるかもですが

調理方法は いかがでしょうか?

実家の方では 塩ゆでするのが 一般ですが 焼くのも ありですよね~

ところが ダーの実家方面では 蒸すんです その方が 甘味が増すというのですが・・・

そこでは その方法以外は ぺけ・・・なんです なんか セクト的って言うか それ以外は 違法ってかんじ

「それも おいしーけど こっちもあり」 っていう風には 思っていただけないようです

しかし わたくしからすると 蒸すのもいいんですが 時間が経つと しぼみ方が 半端なくって

ぴちぴちしていた 少女が一気に老女になったような^^; 熟女を経過してないんです( *´艸)( 艸`*)ププッ

今日は 天気が今一ですが みなさまのところは いかが?