今日
3月3日はお雛まつりですが
夫の誕生日でもあり
私たちの結婚記念日でもあります
なので今夜は
毎年恒例のディナーへ
行ってきました♪
このお店は今回で三度目。
お料理はもちろんですが
接客が素晴らしいので
お気に入りのお店です♪
今回も
最初から
安定の美味しさ
これは鰆ですが
絶品でした
そして
今回のお肉は尾長鴨
鴨肉はちょっと苦手な私(笑)
夫に食べてもらっていると
お店の方が
飛んできました
『お口に合いませんでしたか?』
って。。。
ひぃ〜〜
『お腹がいっぱいで、、、』
と誤魔化しましたが
ジビエは私は
無理なんですよね〜
ワイン用のぶどう100%ジュース
今ココで手で絞ったような
ぶどうの香りがすごい
お腹も心も
満たされた
記念日ディナーでした
…
ご夫婦で羨ましいです🎶
お店もオシャレですね!見てるだけで嬉しく
なりました(*≧▽≦)
ありがとうございます♪
年に一度の贅沢です(笑)
マルさん家もいつも一緒にお出掛けしていて仲良しですよね♪
こちらのお店は岡山市ですけど記念日に本当オススメですょ〜(*´艸`*)
おお!調べてみますㄴ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )ㄱ
岡山なら行けそう
ひな祭りと同じなんですねー。
おめでたいの三段重ね(*^。^*)
おめでとうございます♪
とっても美味しそうなお料理が次々と!
一度で良いから、行ってみたーいヾ(≧▽≦)ノ
鰆は生?ではないですよねぇ?
そうですかー、藤の香さん、ジビエは苦手?
でもこういうお店の鴨肉なら、きっと臭みも
全く無くて、美味しいんじゃないでしょうか。
って、想像ですけどーーー。笑
よかったですね、ご夫婦円満。
それが何より羨ましいです(^-^ )
ソロで動きたい…わかります(笑)
でも2人で一緒に食べると、なんでも美味しいですよね♥・。.。
お店の名前入れていませんでしたね。
レオーニです:*・゚☆
ありがとうございます♪
鰆…生みたいでしょ!
低温で焼いたって言ってたかなぁ?食感はレアなんだけど中まで火が通ってるらしいです。ひとつづつ説明してくれるんですけど、あまり覚えていません(笑)
ジビエがねぇ…ダメなんですょ。。
まして鴨なんて、池に泳いでいる姿を想像してしまって。。(。-∀-。)
前はウズラが姿そのままにコロンと出てきたので…それもダメでした。
フレンチ食べに行くのに、フォアグラもトリュフも実は苦手だし(笑)
贅沢品が食べれない口なんでしょうね
(。-艸-。)
ポンままさんは都会の人だし、きっと美味しいものもいっぱい知ってて…だからポンまま宅のお料理の写真はいつも素敵で食い入るように見てしまいます(*゚∀゚)b
ありがとうございます!
覚えましたよっ(笑)
また行ってブログ書けるよう
頑張ります(*´罒`*)