実家に着いて、作業着に着替えて最初にしたことは…
夕飯のふきのとう取りでした(*´ω`*)
小山の上にいっぱい生えていて、毎年帰る頃に食べ頃なんですね~♪
写真撮るの忘れた…(泣)
その夜は天ぷらにしました~ほろ苦くて美味しかったですよ(^^)
余ったものは母がふきのとう味噌に♪こちらはビンに詰めて貰ってきました(^^)v
そして、帰りの際に母が摘んでくれたのは自生している三つ葉。ほんとにちょこっとしか出てなくて諦めていたんですが。
こちらは札幌に帰ってきてからお汁に卵とじにしました!!
後は帰るだけ…女満別空港にて。
職場と旦那さんにお土産を買いに二階へ。
毎回定番、ほたてニポポ♪毎回すぎて、売店の方が覚えていてくれました~いつもお世話になってます北都さん♪
そしてそして、美味しそうなアスパラに出会ってしまいました!!
3Lサイズで量がかなり入って1250円、安すぎ♪その日の朝から置き始めたそうで、初物でした(*´ω`*)
1回目はレンジでチン!売店の方に教えてもらって~やってみました!!甘くて美味しい!!
2回目は天ぷら♪こちらも美味美味♪
3回目は姉の手作りベーコンと一緒に、アスパラベーコンにしました!!旦那さんがとても喜んでくれて良かったです(*´-`)
春の味覚三種盛り♪
夕飯のふきのとう取りでした(*´ω`*)
小山の上にいっぱい生えていて、毎年帰る頃に食べ頃なんですね~♪
写真撮るの忘れた…(泣)
その夜は天ぷらにしました~ほろ苦くて美味しかったですよ(^^)
余ったものは母がふきのとう味噌に♪こちらはビンに詰めて貰ってきました(^^)v
そして、帰りの際に母が摘んでくれたのは自生している三つ葉。ほんとにちょこっとしか出てなくて諦めていたんですが。
こちらは札幌に帰ってきてからお汁に卵とじにしました!!
後は帰るだけ…女満別空港にて。
職場と旦那さんにお土産を買いに二階へ。
毎回定番、ほたてニポポ♪毎回すぎて、売店の方が覚えていてくれました~いつもお世話になってます北都さん♪
そしてそして、美味しそうなアスパラに出会ってしまいました!!
3Lサイズで量がかなり入って1250円、安すぎ♪その日の朝から置き始めたそうで、初物でした(*´ω`*)
1回目はレンジでチン!売店の方に教えてもらって~やってみました!!甘くて美味しい!!
2回目は天ぷら♪こちらも美味美味♪
3回目は姉の手作りベーコンと一緒に、アスパラベーコンにしました!!旦那さんがとても喜んでくれて良かったです(*´-`)
春の味覚三種盛り♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます