鍋島恵の日々logブログ

私、鍋島恵の日常を忘れないためのlogブログです。
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【玉ねぎの保存方法】辛みを抜いてすぐに使えるオニオンスライス

2020-06-28 10:48:00 | 日記
お早うございます。
鍋島恵(けい)です。

今日は朝から雨☔️
梅雨らしいお天気です。

こんな日は冷蔵庫を整理するに限る!

ということで、実家から送ってもらった大量の「玉ねぎ」をすぐに使える状態に処理します。



まずは玉ねぎをスライス
うーん、目が、しみるっっ!!



お水に10分浸して、辛みを抜きます。



辛みが抜けるまで浸したら、水を切ります。

キッチンペーパーに包み、ビニール袋に入れたら、すぐに使えるオニオンスライスが完成です✨



タッパーやジップロックで保存すると、より密閉されて保存期間が長くなります。

辛みを抜いておくと、サラダやお味噌汁に入れるときもすぐに使えて便利です。

私も早速、乾燥ワカメとツナ缶でサラダにしてしまいました。



マヨネーズと濃縮めんつゆで味付けすると、美味ぁぁぁ🤤✨

シャキシャキのオニオン🧅にツナマヨが合わさって、味は濃いのにサッパリいただけます。

玉ねぎの香りが食欲も刺激するので、夏バテの時にも良さそうです。

関東はまだまだ雨が続きそう。
皆さまもステイホームな休日を満喫してください✨

鍋島でした。



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2 コメント

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Unknown (nognogblack)
2020-06-30 00:41:12
スライスしたらきちんとキッチンペーパーに包まなくてはならなかったんですね…(´Д` )💦

以前、解凍したらベチョベチョだったので
『玉ねぎ冷凍出来るってウソぢゃん!』(`へ´*)ノって思いました。

為になりました❗ありがとうございます🎵
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Unknown (megulog)
2020-06-30 22:30:23
@nognogblack ノグさん♪
玉ねぎは水分多いですからね😅
キッチンペーパーが水分取ってくれるので、そのままサラダにできるくらいシャキシャキで保存できますよ✨
ぜひ試してみてください(*'▽'*)
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