いまんとこ ずっと夏休み・・・

まいにちまいにちイヌやネコや草花と楽しく だらだらぐだぐだ・・

元気の素

2015年02月03日 | 料理を食べたり作ったり

先日生牡蠣をいただいた

それも殻つきと剥いたのと両方しかも沢山

速攻!ワシワシ食べる!

剥き方は、去年貝食べ放題!のときにお店の人に教えてもらったもん

殻のヘリをバリバリ万能はさみで切っちゃえばいいんだよ

ほらねん

折よく、広島のトモダチから牡蠣の炊き込みご飯の素ももらったから

これも炊いたちょぃ甘目でしょうがも効いててGOOD

お代わり!沢山した

 

そしたらさ・・・なんだか体の調子がいいの

元気なの!動きたいの!

そりゃぁそうよね・・・・牡蠣だってまだまだ生きていたかったのに・・・

喰われちまったんだものね・・・ 牡蠣の命満載なアタシ!

食は全ての源自分になるんだからね・・・ いただきました ありがとう きちんと生きる!

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷たい風に吹かれる | トップ | 節分終わったし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理を食べたり作ったり」カテゴリの最新記事