先日生牡蠣をいただいた
それも殻つきと剥いたのと両方しかも沢山
速攻!ワシワシ食べる!
剥き方は、去年貝食べ放題!のときにお店の人に教えてもらったもん
殻のヘリをバリバリ万能はさみで切っちゃえばいいんだよ
ほらねん
折よく、広島のトモダチから牡蠣の炊き込みご飯の素ももらったから
これも炊いたちょぃ甘目でしょうがも効いててGOOD
お代わり!沢山した
そしたらさ・・・なんだか体の調子がいいの
元気なの!動きたいの!
そりゃぁそうよね・・・・牡蠣だってまだまだ生きていたかったのに・・・
喰われちまったんだものね・・・ 牡蠣の命満載なアタシ!
食は全ての源自分になるんだからね・・・ いただきました ありがとう きちんと生きる!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます