1か月前位・・・今年は初挑戦したラッキョウ!
キライだったんだけど、トモダチのお母さんの手作り食べてから虜に
作ってみることにした!
庭でザブザブ何回も洗ってパラソルの下でお店拡げて
イチイチ根っこと頭取って、皮剥いて・・・・
そぉいう作業がうっとりする程楽しいだから写真撮ろうかぁ~って思っても
カメラ取に行く時間がもったいなくて・・・・一番楽しいトコの写真はないんだけどさ・・・
で、家に入って
甘酢作るとき氷砂糖にヒビが入るとこ始めて見て!楽しくて!
そこでやっとカメラ取り出したんだもん・・・・
で。。。。
超楽しみにしてたのに・・・失敗だった これね・・こう見えて醤油漬けじゃないの
黒糖使ったからこんな色だけど・・・味もイマイチだし・・なにより!もっと薄皮剥かなきゃダメだった・・・ でももう少し時がたてば時が少し解決してくれるかも・・・
はぁ~がっかりな気持ちを立て直す!
恒例のおたのしみ!お初!見~つけ♪
本当にかわいらしい子たち♪
何回見ても美しい見とれるこれは間違いない!
だけど・・・わかる?ヘタ取り忘れてるの1つ発見!(◎_◎;) ダイジョウブかな・・・・(~_~;)
何年寝かそうかなぁ~
なにしろ!
そうだよ!だから2年前の開けんだ!くぅううううううっ!来たぁあああああああああああああああああああっ!うまい!
季節の自然の恵みを大事に取り込んできた先人の知恵に感謝