昨夜は、GW突入PARTY♪が急遽執り行われたんだけどさ・・・
そこでウチの秘蔵の品を提出した
去年冷蔵庫に入れっぱなしで食べごろをはずしてしまった葡萄・・・・
ワイン造ってみましょうと思い立ち・・・
独自の技法でもって製法し寝かせておいたモノ・・・
ほこりをかぶった瓶をテーブルに持ち出したときは、
奇妙な沈殿物が不気味だの、東京湾の水質検査に提出するようだのなんだの・・
非難の声が続出でありましたが・・・
が・・・博士と助手の手によって工程を踏むごとに
美しい液体に変わったのでありました
御覧なさい!見事にうつくしい酒よ!
味?パンチにかけるけどゼリーにしたら美味と思うのという程度のモノでしたが・・
密造した満足感にあふれましたあとでゼリこしらえようと思います
そこでウチの秘蔵の品を提出した
去年冷蔵庫に入れっぱなしで食べごろをはずしてしまった葡萄・・・・
ワイン造ってみましょうと思い立ち・・・
独自の技法でもって製法し寝かせておいたモノ・・・
ほこりをかぶった瓶をテーブルに持ち出したときは、
奇妙な沈殿物が不気味だの、東京湾の水質検査に提出するようだのなんだの・・
非難の声が続出でありましたが・・・
が・・・博士と助手の手によって工程を踏むごとに
美しい液体に変わったのでありました
御覧なさい!見事にうつくしい酒よ!
味?パンチにかけるけどゼリーにしたら美味と思うのという程度のモノでしたが・・
密造した満足感にあふれましたあとでゼリこしらえようと思います