晩ご飯をご紹介しまぁす
今日は、豆腐とワカメ、葱のみそ汁。
それと、豚のそぼろとカボチャと大根の煮物で~す
煮物は薄味で満足するために、片栗粉でとろみを付けました
メイン料理には、アスパラに豚肉を巻いて、衣をつけて揚げちゃいました
これは↓完成品じゃないけど、あとは揚げるだけの状態です。
ご飯は、もちろん十穀米でっ
出来は、なかなかのモンだったと思う。
ダンナから「美味しいよ」の一言もなかったけど・・
まぁ、元々あまり自ら言ってくれるタイプじゃないから、仕方ないってカンジで
期待もしてませんけどねっ
でも、女心としては、やっぱり嘘でも(嘘でないコトを願いたいけど)
「うまいよぉ~」なんて言って貰いたいゎ
今日は、豆腐とワカメ、葱のみそ汁。
それと、豚のそぼろとカボチャと大根の煮物で~す
煮物は薄味で満足するために、片栗粉でとろみを付けました
メイン料理には、アスパラに豚肉を巻いて、衣をつけて揚げちゃいました
これは↓完成品じゃないけど、あとは揚げるだけの状態です。
ご飯は、もちろん十穀米でっ
出来は、なかなかのモンだったと思う。
ダンナから「美味しいよ」の一言もなかったけど・・
まぁ、元々あまり自ら言ってくれるタイプじゃないから、仕方ないってカンジで
期待もしてませんけどねっ
でも、女心としては、やっぱり嘘でも(嘘でないコトを願いたいけど)
「うまいよぉ~」なんて言って貰いたいゎ