面白おかしく過ごしてみよう

何もしない毎日にサヨウナラ。アラフォーだからこそやっちまうぜ!

料理は苦手です

2017-05-05 00:41:47 | 普通の日常


ツイッターには書いたのですが、筍の土佐煮。


これは会社の偉い人から頂いた筍を




こんなやつから調理したんです。




と言っても、私はそんなに料理が得意ではありません(笑)



頂いた筍。
決して無駄にはせんぞ!とスマホ片手にアク抜きから始めます。


(写真とるの忘れてます。どんだけ必死なん?(笑))



えーっと?まずタケノコをきって良いんか?


から始まります。

悩んだあげく面倒にやったので


こんなもんでいいだろ?!


とひたすら二時間くらいアク抜きします(笑)



そして一晩冷やして



スマホ片手に


タケノコの漬け物(笑)

タケノコの土佐煮。


ができたわけです。



この土佐煮、ツイッターにはまあまあと書きましたが 

私なりには合格点なんです。。




なぜなら冒頭書いた
「料理苦手」




どんなに市販のやつを使っても


てきとーな私はびみょーな味にしてしまうのです(笑)




身体が勝手に。。。





って感じでよかれと思った事はいつも裏目にでるんです。





その為今回の土佐煮は



改心の出来



でした。。。