mieux la vie

happyに過ごすためのゆる〜いアンニュイなブログです♪

オバダンゴ

2016-03-18 06:09:08 |  cooking



○○○



叔母伝授 part 2

以前よばれたら激ウマで
凄く簡単と聞きtryしましたら…

結構私には凝ってました(笑)


中はフワッと美味しぃで~す♫



作り方…

① 切り干し大根を戻し刻む
② 高野豆腐を削る
③ 玉ねぎをみじん切り
④ 全部に合挽き・卵・片栗粉を混ぜてこねる
⑤ 揚げる
⑥ ソレをだし汁+片栗粉でからめる


p.s 乾燥ひじきを戻したのもアレンジで
入れてみました~


栄養満点‼︎

体にええよ~♪( ´θ`)ノ





niku ・ dango









○○○
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うしろみゆすがた❸&#x... | トップ | ワカメの茎はスペーシー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。