∩∩∩
掘りたてのサツマイモ頂きまして
焼き鳥屋さんのメニューにあって
トレビア〜ンだったのでいっただき‼︎
ました〜♫
シンプル大学芋に初try〜♪( ´θ`)ノ
作り方…
① サツマイモ丸ごとを水にぬらしたキッチンペーパーとラップでぐるり巻く
② レンジで5分チンする
(サツマイモの大きさによって調節してね〜)爪楊枝が刺さりやすい硬さでok!
③ スティック状に切りオリーブオイルでキツネ色に素揚げる
④ ハチミツを絡めバニラアイスを添えてend
揚げたてサツマイモの外カリ、中ホクとバニラアイスが絶妙〜♪
最高‼︎ 最高‼︎〜〜〜♪( ´θ`)ノ
daigaku imo🍠
ファミマの冷凍ソフトクリーム
甘さ控えめでgoodですよ〜ん♫
∩∩∩