※
今年も手作り味噌を頂きました
grazie ‼︎
お米や豆の粒が
なんともまろやか、旨味と自然の甘み
優しいお味は 優しい波動入り
やっぱり違います
大切に大切に一年かけて
いただきま~す♪
homemade miso
味噌の始まり 始まり~は、縄文時代
平安時代までは貴重でおかずや薬として
鎌倉時代にご飯、味噌汁・おかずスタイルへ
江戸時代、庶民の手にもとどくように…
味噌の歴史も古かったですね~
味噌効果…
老化防止
コレステロール抑制
がん予防
ダイエット・美白効果
but
50℃以上の加熱は栄養素が壊れるので
注意です♪
Power foodの味噌を味方に
医者いらずの
NO MISO NO LIFE ‼︎
※