後から次男の晩御飯。
冷蔵庫にひき肉があったので 豆腐シュウマイ
(エノキ 玉ねぎ 生姜のみじん切りを加えて 水切りしたお豆腐ひき肉と混ぜる
フライパンにもやしを敷いてその上に包んだシュウマイを並べて少し水入れて蒸します)
タモさん風ピーマン(仕上げに鰹節とすりごま入れて)後は残り物です。
長男が迎えに行ってくれましたので 出来立て熱々でフライパンごと出せるので
見栄えがいいんです。
長男曰く「遠目で見ていると カリフラワーが入っているみたい?」と。
それもそのはず、ほとんど白い食材しか入っていません。
もぐもぐタイム 次男にはちょっと小さめにシュウマイを作ったので15個分です。
どのくらいで完食をするのでしょう?
今日も美法丸ブログに訪問 そして見て下さり 感謝申し上げます。
母ちゃんは肩甲骨の間がちょっと痛みます(土いじりしたためでしょう)
お風呂にゆっくりと浸かって疲れを取ります。おやすみなさい
冷蔵庫にひき肉があったので 豆腐シュウマイ
(エノキ 玉ねぎ 生姜のみじん切りを加えて 水切りしたお豆腐ひき肉と混ぜる
フライパンにもやしを敷いてその上に包んだシュウマイを並べて少し水入れて蒸します)
タモさん風ピーマン(仕上げに鰹節とすりごま入れて)後は残り物です。
長男が迎えに行ってくれましたので 出来立て熱々でフライパンごと出せるので
見栄えがいいんです。
長男曰く「遠目で見ていると カリフラワーが入っているみたい?」と。
それもそのはず、ほとんど白い食材しか入っていません。
もぐもぐタイム 次男にはちょっと小さめにシュウマイを作ったので15個分です。
どのくらいで完食をするのでしょう?
今日も美法丸ブログに訪問 そして見て下さり 感謝申し上げます。
母ちゃんは肩甲骨の間がちょっと痛みます(土いじりしたためでしょう)
お風呂にゆっくりと浸かって疲れを取ります。おやすみなさい