今日の晩御飯。
頂き物の新玉ねぎを使って 鶏手羽元と一緒に煮込みポトフ風に
(干し椎茸と昆布のお出汁で四つ割りにした玉ねぎを先に煮てこんがりと焼いた鶏手羽元と入れる)
せんぎりしょうがと潰して芽を取ったニンニク・酒・少しみりんを加えてひたすら煮込む。
味付けは塩胡椒のみ 船長は辛子を添えて。
野菜の焼きびたし(南瓜・エリンギ・ピーマン)残り物です。
新玉ねぎの甘みに完全にやられてしまいました。旬の食材は素晴らしい感動ものです。
船長も鶏よりも玉ねぎがいいというくらいです。
長男も珍しくおかわりしてスープをかけて食べていました。
次男の帰ってくる直前まで ご飯を炊くことをすっかり忘れてしまい
鍋で炊いて長男に迎えを頼みました。ジャストタイミングで帰ってきて
炊きあがり蒸らしたてのご飯。次男ご機嫌です。
やはりスープかけて食べていました。
明日は第一土曜日 定休日です。 地域の草刈りがあるので 早く起きないとなりません。
隣の解体工事は 前の部分の仕掛け小屋が終わり 凄く寂しいです。
今日も美法丸ブログに訪問 そして見て下さり 感謝申し上げます。
お休み前の火の元の指差し点検もお願い致します
頂き物の新玉ねぎを使って 鶏手羽元と一緒に煮込みポトフ風に
(干し椎茸と昆布のお出汁で四つ割りにした玉ねぎを先に煮てこんがりと焼いた鶏手羽元と入れる)
せんぎりしょうがと潰して芽を取ったニンニク・酒・少しみりんを加えてひたすら煮込む。
味付けは塩胡椒のみ 船長は辛子を添えて。
野菜の焼きびたし(南瓜・エリンギ・ピーマン)残り物です。
新玉ねぎの甘みに完全にやられてしまいました。旬の食材は素晴らしい感動ものです。
船長も鶏よりも玉ねぎがいいというくらいです。
長男も珍しくおかわりしてスープをかけて食べていました。
次男の帰ってくる直前まで ご飯を炊くことをすっかり忘れてしまい
鍋で炊いて長男に迎えを頼みました。ジャストタイミングで帰ってきて
炊きあがり蒸らしたてのご飯。次男ご機嫌です。
やはりスープかけて食べていました。
明日は第一土曜日 定休日です。 地域の草刈りがあるので 早く起きないとなりません。
隣の解体工事は 前の部分の仕掛け小屋が終わり 凄く寂しいです。
今日も美法丸ブログに訪問 そして見て下さり 感謝申し上げます。
お休み前の火の元の指差し点検もお願い致します