…は、餃子でした。
ちゃんとこのように具をつめて自分で作る餃子です。
配分を間違えたため、最後の餃子がものすごく巨大になってしまった~。
さすがに皮は市販のものを使ってますが、ほかは手作りですよん。
挽肉&ニラと白菜のみじん切りを手で混ぜ込んでから
ニンニク、生姜、塩、こしょうを適量(適当ともいう)入れ、ちょこっと醤油を垂らし、さらに混ぜ混ぜ。
それを皮で包んだら後は焼くだけ~。
で、こうなります。
ちなみに、強力粉があれば自分で皮を作ることもできます。
皮作りは、捏ねるのがけっこう大変なので時間がたっぷりとある時でないと難しいかもだけど
できあがりはビックリするくらい美味しいのでお勧めです(^^)
つーことで、餃子は美味しくできたのだけど、写真がイマイチで残念~。(^^ゞ
ちゃんとこのように具をつめて自分で作る餃子です。
配分を間違えたため、最後の餃子がものすごく巨大になってしまった~。
さすがに皮は市販のものを使ってますが、ほかは手作りですよん。
挽肉&ニラと白菜のみじん切りを手で混ぜ込んでから
ニンニク、生姜、塩、こしょうを適量(適当ともいう)入れ、ちょこっと醤油を垂らし、さらに混ぜ混ぜ。
それを皮で包んだら後は焼くだけ~。
で、こうなります。
ちなみに、強力粉があれば自分で皮を作ることもできます。
皮作りは、捏ねるのがけっこう大変なので時間がたっぷりとある時でないと難しいかもだけど
できあがりはビックリするくらい美味しいのでお勧めです(^^)
つーことで、餃子は美味しくできたのだけど、写真がイマイチで残念~。(^^ゞ