今週月曜に発送した2000円セットの内容は、以下の品目でした。
青首大根、赤大根2種(紅くるり・紅心)、人参2種(黒田五寸・紫)、
さつま芋(紅東)、里芋、
下仁田ねき、キャベツ、白菜、
小さいカリフラワーとスティックブロッコリーのセット、
小かぶ(あやめ雪)、
葉ものは、赤軸ほうれん草、千筋京水菜、ビタミン菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/18/669a54d87c25aba6f0fdbccea3b25b86.jpg)
以上です。
群馬の特産として有名な下仁田ねぎ。しげファームでも作っています(小さめですが)。
甘くて存在感のある味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/67/e0185d00992694e900ac2ee0507c844e.jpg)
人参、蕪などのポタージュを作る時、玉ねぎを使うのが一般的ですが、
この時期は下仁田ねぎを使うと、これまた美味しくなるように思います。