今日はお芋パン
ポイント+現金で交換したかぼちゃ型のシリコンスチーマーでお芋をチンしてお芋パンを作っちゃいました
600Wで2分チンして3分放置してまた2分チンして3分放置してつぶした状態よ
ホクホクしていい感じですよ~~
お芋を丸くして生地で包みます
今回はスライスチーズも中に入れて~~
切り込みを入れてから粉チーズもたっぷりたっぷり
ずっしりと重たいお芋パンの完成です
おいしいよ
今回はお芋に味を付けなかったけど次回はマヨや塩・胡椒して作ってみよう
コロコロカットしたチーズをお芋の中に入れてもいいかも。。。
お土産にもらったお菓子は北菓楼のさっぽろビアパイ
北海道産たまねぎがいい仕事しています
今回のお芋はコープで購入した留寿都産のお芋で作りましたホクホク感最高です
コロコロチーズ入りでマヨ味はきっと美味しいと思うのでぜひ作ってみて下さい
新じゃがもらったら真似っこさせてくださいね(買えよ~~)