作ったベーグルでお昼用のベーグルサンドを作って職場へ持っていっちゃいましたよ
たまご・レタス・ベーコン・トマトのベーグルサンド
あーぁ チーズを入れるの忘れちゃいました
しっかり包んでポテトもから揚げも持って~~
ボリューム満点すぎで食べ過ぎ注意だよ
艶々のベーグルが作れるようになりたいわ
作ったベーグルでお昼用のベーグルサンドを作って職場へ持っていっちゃいましたよ
たまご・レタス・ベーコン・トマトのベーグルサンド
あーぁ チーズを入れるの忘れちゃいました
しっかり包んでポテトもから揚げも持って~~
ボリューム満点すぎで食べ過ぎ注意だよ
艶々のベーグルが作れるようになりたいわ
不謹慎にも家に帰ったらベーグルを作って明日のお弁当にするぞ
などと考えながら仕事しちゃってました
帰って早速ベーグル作りスタート
生地をコネコネして~~丸めたり~~発酵させたり~~
いつものパンに比べたら時間がかからないし思い立ったらすぐ出来ちゃうのがいいわ~
工程は簡単なんだけど・・・時間との戦いだから油断大敵
前に準備が悪くってシワシワのベーグルを作ってしまった経験があるからなぁ~
今のところ成功かなぁ~
う~ぅ
ここが肝心なところ30秒・30秒
余熱も完了いいかも~~
あーぁ 少々残念賞 艶がイマイチないわ
でもシワが少なかったからまずまずね"
今回もおへその穴があったりなかったり・・・ベーグルも難しいわぁ
明日はこのベーグルにレタスやチーズをサンドして~~
楽しみ~ぃ
今日は春の陽気を感じてさくらであんぱんだ
あんぱんも食べたかったしあんこもある さくらの花びらの塩漬けもあったはず~
今日の粉は春よ恋にしておもいっきり春にしちゃうぞ
昨日までは毎朝雪が降って冬がなごり惜しそうにしてたけど・・・
今日は朝から日差しがぽかぽか 気持ちがいいよ
少しは春っぽいかしら
たしか・・去年もサクラのあんぱんを作ってブログにUPしたなぁ~
あまり進歩していないパン作りにため息~~
ふぅーぅ
気を取り直して~~
土曜日に旦那とドライブに行って買ってきたプリン
以前テレビで紹介されていたプリンだと思います
120ml入って320円 結構いいお値段ね
今はまだ冬と春が同居しているけど早く春がきてほしいものです
新しいバックと靴が欲しいなぁ~
ちょっと前にいつも読んでいる雑誌に出ていて気になっていたチーズケーキ
いつかは作りたいと思っていてもなかなか作れなかったチーズケーキ・・・
雑誌に出ていたし美味しそうだったし作りたくなっちゃったし・・・
作っちゃえモード炸裂
初めてだし作ると決めたからには雑誌を穴が開きそうなほど隅まで何日も読んで~~
いきなりレベル高すぎ感はあったけど
さっ、いざ台所へ
クリームチーズをなめらかになるまで練りまぜて・・・とかしながら~~
ベイクド生地完成
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れてレア生地を作って重ねて~~とか工程が多くて
真剣にになりすぎて写真を写す間がなかったわ
これは上にまぶすスポンジを裏ごししている図
これもなかなか大変な作業でした
ベイクド生地とレア生地を合体させたら1時間冷蔵庫へ入れて出して~
裏ごししたスポンジをまぶして完成
早く食べたい気持ちをグッーと抑えて1晩冷蔵庫でお休みタイム
カットしたらこんな感じ
私は台をスポンジではなく大好きなオレオにしてみました
1晩待った甲斐がありましたよ~~
ほっぺが落ちないけど落ちそうなぐらいおいしーい
しっとりしていて最高だわよ
初めてにしてはいい感じに仕上がりました
今年のお正月休みに旦那が2階の階段に多肉ちゃんたちの
憩いのスペースを作ってくれたのよ (お正月休みが2週間もあったし・・・)
2階のこの場所は日当たり良好 暖かくって植物にはいい場所なのよ
でもちょっと手狭になっちゃって今日そのスペースを大きくしてくれました
一度台を外してからやり直し~~
トン・トン・ギギギィ~~ってすごい音が家中に響いています
あまり器用ではないけど一生懸命作ってくれて完成しました
多肉ちゃん達ものびの~び
広さも倍になってまだまだたくさん置けますよ
リビングの緑ちゃん達もそのうちお引越し予定
先月、旦那の車をトンネルに激突させちゃって廃車にしてしまった私
やっと旦那用の車が納車されました
お祓いをしてもらうため神社へ
前回は参加できなかった私だけど今回はしっかりお祈りしました”