今日はスコーンに挑戦しちゃいました
でもその前に定番のバターロールを作ってその余熱でスコーンを焼こう
(旦那大好き我が家の定番バターロール)
と思って行動したけど・・・準備が悪くって、でぇ~腹割れしなくて失敗かなぁ~
たぶん混ぜすぎと冷蔵庫での冷やし不足が原因だと思うけど~~
焼き上がりの時間をミスって冷やす時間が短かったよ
結構いい感じなのに・・・生地の厚みも足りなかったかしら
焼き上がりはこんな感じで腹割れがまったくしてなーい
これでも一応スコーンです
またチャレンジして次回はしかっり腹割れしてほしいものです
余熱で少しは節電しているつもりです
寒いけど着ぐるみになってストーブを最低温度でセーブ運転もしています"
微妙だけど出来ることからコツコツと~~
今日仲間入りの多肉ちゃんです
緑っていいですよね
スコーンは甘味がなくって次回はもう少し甘めの方がいいかな~って思っています
バターロールも1つとして同じ形に出来なくって・・・
お菓子もパンも奥深いです
一度食べてみたいな~~
スコーンもとっても美味しそうですね。
前日のピザにはよだれがでましたタベタイ…
私も多肉ちゃん、整理はじめてます
緑が恋しいですもんね