ちょっと頑張ってチョコクリームまで手作りしてチョコパンを作っちゃいました
今日はエンゼル型2個分(18cm)
今日も一緒にジム&プールへ行くので1個は郁ちゃんちへおすそわけ
残りは私のお腹の中へ。。。
生地は300gでホームベーカリーに1次発酵までお願いして
生地にチョコクリームたっぷり~~
おまけでチョコチップに胡桃も入れちゃいました
クルクルして型へポンって入れて卵を塗って焼きまーす
焼き上がりました
がっがーーーーーん
生地の中からチョコが丸見え
とじ目をしっかり閉じなかったのと型の下にとじ目をおかなかったのが原因ね
あーあ 残念
希望としてはカットしたときチョコがクルクルってなって欲しかったのに。。。
若干くっついているところをカットしてみました
ちょっとはクルクルしてるかなぁ~
見た目は悪いけど味は最高に美味しい(自画自賛)
またリベンジしなくっちゃ”
すっきりしない湿度が高い日が続いています
今日は朝からストーブも点火してるし。。。
寒いわけではなく洗濯もので湿気がすごくっておまけに扇風機も稼働中
ストーブ点けて扇風機って。。。
裏の庭へ花の様子を見に行くと~
今年もアルメリアが咲いていました
お芋パン作ってみて下さい
チョコパンもパウンド型で焼くとまた違った感じになっていいかも??って思っています
湿気でパンの成形がイマイチになっているのでしばらくは大きなパンを焼こうかなぁ~~って思っています
湿気ではなく腕が未熟なだけですが。。。
すごいわ~
じゃがいものパンも真似してみようとおもいつつ。今日にいたっていますが
このくるくるチョコパンもじゃがいもパンも
いつか絶対作りたいです